Керамогранитный НВФ | Фасады |
Бесплатные консультации:
т. +38 044 232 27 27
т. +38 044 466 20 56
ф. +38 044 422 13 15
info@fasady.com.ua
 
 
Наши объекты
 
 
 
 

Керамогранитный НВФ

Керамогранит – один из самых популярных в настоящее время материалов в навесных фасадных системах. Керамогранитная плита обладает превосходными физическими характеристиками: механическая прочность, морозостойкость, устойчивость к агрессивным средам, невысокий вес панелей по сравнению с большинством других минеральных материалов. При этом керамогранитная панель имеет широкую палитру цветов и фактур. Последнее немаловажно для дизайнеров и архитекторов, поскольку предоставляет им большую свободу выбора различных оформительских решений.  

Большой плюс фасадов с использованием керамогранитных плит – их нетребовательность в отношении предварительной подготовки капитальных стен для отделке. Если для покраски, или для облицовки камнем либо керамогранитом «на раствор» требуется достаточно тщательная подготовка внешней поверхности стен (зачистка, выравнивание и пр.), то навесные конструкции в этом не нуждаются. Даже наоборот – они скрывают дефекты стены и зачастую являются более эффективным, и дешёвым методом отделки, чем покраска, что позволяет реконструировать стены.

Ещё одна полезная и выгодная сторона керамогранитных навесных фасадов касается использования керамогранита и натурального камня в отделке стен зданий. Дело в том, что при скрепленной (мокрой) облицовке, «на раствор» существует критическая высота облицованной поверхности, которая зависит от величины плит, веса используемых плит, породы камня, а так же целого ряда параметров капитальной стены, т.к. выше которой укладка становится в силу ряда причин попросту небезопасной. Хотя крепление «на раствор» представляет собой и единую систему, но в этой единой системе каждый нижний элемент испытывает суммарное давление находящихся над ним элементов, что уменьшает эксплцуатацилнный срок такого фасада и делает его не безопасным для окружающих.

При достаточно большой высоте облицовки нижние ряды могут начать «съезжать» под этим давлением и в итоге плиты не выдержат напряжения, и либо оторвутся и упадут, либо в лучшем случае - полопаются. Частичным выходом из такой ситуации можно считать комбинированное анкерно-клеевое крепление. Но именно частичным: при этом приходится обязательно предусматривать пароизоляцию капитальных стен и проблемы совместимости различных материалов, в случае использования разный пород камня, или применения дополнительных материалов.

Навесные фасадные системы с использованием керамогранитных плит позволяют избавиться практически одновременно от всех проблем описаных выше. В таких системах каждый облицовочный элемент представляет собой автономную единицу, которая почти не влияет на элементы, расположенные ниже. По этому, можно вполне безопасно использовать крупные и тяжелые плиты, причём на любой высоте, и почти в любых сочетаниях.

Отсутствие «мокрых» процессов делает обустройство навесных фасадных систем независимым как просто от погоды, так и от сезона вообще. Их монтаж можно производить в любое время года. И почти в любую погоду, кроме совсем уж неблагоприятной, когда работы становятся просто опасными.

И еще одна немаловажная сторона – эстетическая. Широчайший выбор отделочных материалов и возможность практически неограниченно их комбинировать, открывают простор для решений дизайна и архитектурны зданий. Любой проект можно сделать буквально уникальным с эстетической точки зрения.

И, наконец, ещё одно достоинство навесных фасадных систем с использованием керамогранитных плит – долгий срок экплуатационной службы. При соблюдении правил установки, при точном расчете монтажа элементов и их сочетания, при правильной укладке утеплителя прослужат не менее 25 лет. Верхний предел эксплуатациооного срока зависит исключительно от долговечности материала облицовки. Для керамического гранита, например, срок эксплуатации может составить не одну сотню лет.

Выбор материала для облицовки пола в общественного помещения требует хорошего понимания функциональной специфики данного помещения. Главной особенностью подобных объектов является высокая проходимость людей, что приводит к тому, что выбираемый материал должен удовлетворять требованиям устойчивости к истиранию, загрязнению, а также обладать повышенной прочностью. Из всех отделочных материалов, представленных на современном строительном рынке, этим требованиям в наилучшей мере отвечает керамическая грантиная плита.

Технология производства плит позволяет получить керамогранит, который намного прочнее, чем обычная керамическая плитка, который не боится перепадов температуры и не подвержен действию влаги. Следует отметить, что керамогранитная плита очень разнообразна по цвету, фактуре, что делает его привлекательным материалом для дизайна интерьеров квартир и общественных помещений. Для устройства пола в помещения с высокой проходимостью людей принято использовать следующие виды керамогранита: матовый керамогранит  - используется для облицовки внутренних, наружных поверхностей помещений, а полированный керамогранит - предназначен для окантовки стен, обозначения функциональных зон, для придания помещению шикарного современного интерьера. В качестве напольного покрытия внутри нежилого помещения возможно использование глазурованного керамогранита. Но нужно помнить, что глазурь у керамогранита стирается под воздействием песка, что никак не отражается на «рабочих» свойствах этого облицовочного материала, хотя при этом теряется внешний вид керамогранита. Такой керамогранит лучше всего применять при достаточной твердости глазури. Сотрудники нашей компании помогут вам определить, какой керамогранит подходит для облицовки вокзала, торговой площади, больницы или другого общественного помещения, а какой - нет.

Отделка наружных зон помещения, например, крыльца, въездного пандуса, входной площадки - рекомендована с использованием матовой или противоскользящей керамогранитной плиты.

При покупке керамогранитной плиты, следует выполнять следующее правило: количество керамогранита должно на 10% превышать расчетное. Разумеется, делается это с учетом отходов резки, боя при транспортировке керамогранита и других обстоятельств. Проверку прочности покрытия керамогранитных плит проводят путем нанесения царапин, которые пересекаются под углом около 60 градусов. После образования царапин внимательно рассматриваются точки их пересечения. Причем, если в местах пересечений нет следов выкрашивания керамогранита, то прочность считается приемлемой для начала работ.